Депутаты-одномандатники просят руководство Госдумы ввести вторую «региональную неделю»

Депутаты Госдумы, избранные по одномандатным округам, намерены обратиться к руководству фракции «Единой России» с предложением ввести вторую «региональную неделю», чтобы народные избранники смогли больше работать на родине. Как рассказал Znak.com депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, за одну неделю, которая выделяется сейчас для работы в регионе, объехать избирательный округ невозможно просто физически. 

Так, сам Олег Колесников за неделю работы в области успел объехать ровно половину «своего» округа: в Златоусте отчитался перед профсоюзами, в Аргаяше встречался с родителями детей с ограниченными возможностями, которые просят помочь в создании реабилитационного центра. Кроме того, у депутатов Госдумы в графиках есть встречи с муниципальными властями и единороссами на местах, но больше всего времени требуется на личные приемы.

«Для многих людей депутат Госдумы становится последней надеждой. С коллегами-одномандатниками мы уже обсуждали необходимость второй «региональной недели». Будем обращаться с этим предложением к руководству думской фракции. Возможно, к нам прислушаются. Депутатов, закрепленных за конкретным округом, в нашей стране не было более 10 лет. С нас, как говорится, спрос больше», — считает Олег Колесников. 

Добавим, что «региональная неделя» для депутатов не является строго обязательной, но пока почти никто не рискует ею пренебрегать. Возможно, потому, что это единственная возможность побывать в отдаленных территориях своего округа. Расписание заседаний очень плотное, а каждый прогул грозит штрафом в 60 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.