ДНР и ЛНР начали поставлять уголь в Россию вместо Украины

Расположенные на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик угольные шахты прекратили поставки угля на Украину. В их число входят и те, на которых ранее было введено внешнее управление.

imago stock&people/Global Look Press

Об этом «Интерфаксу» заявили в Совете министров ДНР и правительстве ЛНР. «После введения внешнего управления Киев предпринимает все возможные меры для того, чтобы воспрепятствовать работе этих предприятий. Поэтому даже в случае снятия блокады, как мы ожидаем, они, скорее всего, откажутся приобретать уголь с этих предприятий. Сейчас же поставок угля нет», — сказал собеседник агентства. Одновременно начались поставки угля из Донбасса в Россию. «Обсуждаются, в частности, и поставки в Крым», — добавил он.

Власти ЛНР и ДНР забрали украинские предприятия под внешнее управление

Около 35% генерации электроэнергии на Украине обеспечивается за счет угля, добываемого в Донбассе. «Все шахты, производящие высокоэнергетический уголь, расположены на нашей территории и в ДНР, а также в России. Те шахты, что остались на подконтрольной Киеву территории, такой уголь не добывают», — сказал собеседник агентства.

Напомним, с 1 марта  предприятия, расположенные на территории ДНР и ЛНР и находящиеся под украинской юрисдикцией, перешли под внешнее управление властей самопровозглашенных республик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.