Этой весной два района Ямала могут пострадать от паводка

Этой весной существует вероятность подтопления сел и поселков в Пуровском и Шурышкарском районах ЯНАО. Как сообщают «Вести Ямала», об этом было заявлено в ходе заседания межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и начальник ГУ МЧС региона Аркадий Бессонов

Комиссия провела проверку документации по организации пунктов временного размещения в Салехарде и Лабытнанги и рекомендовала провести учения и тренировки с развертыванием данных пунктов. Также межведомственная комиссия Ямала приступила к оценке готовности муниципалитетов, на территории которых могут возникнуть пожары.

Администрации заповедника «Верхне-Тазовский» рекомендовали внести изменения в план тушения пожаров – запланировать авиационное патрулирование. Для того, чтобы периоды паводка и природных пожаров прошли с минимальными потерями, на Ямале создаются так называемые маневренные группы. Сегодня из 130 запланированных организовано 29 групп.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.