Евгения Чудновец после освобождения из колонии может создать общественное движение

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, которая почти четыре месяца находилась под стражей по обвинению за репост с видео голого ребенка в детском лагере Катайска, после освобождения может возглавить новую общественную организацию. Об этом сегодня сообщил журналистам ее гражданский муж Андрей Мясников. «Мы это обсуждали. Я не буду сейчас все рассказывать, но мы думаем в этом направлении и планируем организовать пресс-конференцию, на которой она все расскажет. Нам надо просто вместе сесть и поговорить», — отметил Мясников. 

Гражданский муж Евгении Чудновец Андрей МясниковНиколай Мокроусов

Гражданский муж Чудновец признался, что после вердикта суда о прекращении дела Евгении его «просто переполняют эмоции». «Это на самом деле победа. Четыре месяца я жил и боролся за справедливость», — сказал он. 

В последний раз, по словам Мясникова, он общался со своей гражданской супругой накануне вечером. «Она верила, что ее оправдают. Она верила, верила, и вот оно — свершилось!» — добавил он. Ребенок Евгении, по словам Мясникова, сейчас находится со своим отцом и бабушкой в Екатеринбурге. 

По мнению Андрея Мясникова, добиться отмены приговора Евгении Чудновец помог широкий общественный резонанс, который вызвало уголовное дело, и одну из самых важных ролей в этой истории сыграла поддержка СМИ. 

Сегодня президиум Курганского областного суда отменил приговор Катайского районного суда, которым Евгения Чудновец в ноябре 2016 года была признана виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ). Ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы. В декабре 2016 года облсуд смягчил наказание Чудновец с 6 до 5 месяцев колонии. Она находится в ИК № 6 Нижнего Тагила. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.