Евгения Чудновец выходит на свободу

«Дело прекратить за отсутствием состава преступления»

Евгения Чудновец выходит на свободу

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная за репост видео с обнаженным ребенком в детском лагере в Катайске, выйдет на свободу. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня президиум Курганского областного суда отменил решение Катайского районного суда, признавшего женщину виновной. Кроме того, согласно решению президиума, дело в отношении Чудновец прекратить за отсутствием состава преступления. «Чудновец освободить по получению выписки», — решил суд.

Евгения ЧудновецАлёна Кононова

Евгения Чудновец была признана виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) 8 ноября 2016 года. Катайский районный суд приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы. Поводом для возбуждения уголовного дела стал репост видеоролика, который Чудновец сделала на своей странице «ВКонтакте». На видео был маленький мальчик с приспущенными штанишками. Сама Чудновец и ее адвокат заявляли, что девушка распространила видео, чтобы привлечь внимание общественности и правоохранителей к нарушению прав мальчика. 

22 декабря 2016 года Курганский областной суд незначительно изменил приговор: наказание для Чудновец снизили с 6 до 5 месяцев лишения свободы. При этом, по словам адвоката Алексея Бушмакова, областная прокуратура просила заменить наказание Чудновец с реального срока на 1 год исправительных работ. 

Девушку этапировали в исправительную колонию № 6 Нижнего Тагила. Однако в феврале 2017 года Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Евгении Чудновец. Тем самым Верховный суд удовлетворил кассационное представление заместителя генерального прокурора России Леонида Корженека: он поставил вопрос об отмене приговора Чудновец и прекращении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.