Евгению Чудновец вывезли из колонии

Евгению Чудновец вывезли из колонии

Евгению Чудновец вывезли из колонии Нижнего Тагила, сообщает корреспондент Znak.com с места событий. Сначала из колонии в сопровождении машины ДПС выехала «Волга», на заднем сидении которой находилась женщина — Чудновец. Машины направились в сторону микрорайона Вагонка. В районе «Уралвагонзавода» они разделились, и «Волга» на высокой скорости ушла в сторону тракта на Екатеринбург. 

Znak.com

Затем гражданскому мужу Евгении Чудновец Андрею Мясникову позвонили сотрудники ГУФСИН, которые подтвердили, что ее вывезли на «Волге». Также они сообщили конкретный адрес в Нижнем Тагиле, где Евгения находится, и попросили подъехать ее забрать, но без журналистов. Зачем были предприняты эти действия,  в ГУФСИН не пояснили.

Напомним, сегодня президиум Курганского областного суда отменил решение Катайского районного суда, признавшего женщину виновной. Кроме того, согласно решению президиума, дело в отношении Чудновец прекращено за отсутствием состава преступления.

До этого в феврале 2017 года Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть это дело. Тем самым Верховный суд удовлетворил кассационное представление заместителя генерального прокурора России Леонида Коржинека: он поставил вопрос об отмене приговора Чудновец и прекращении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.  

Генпрокуратуру, СК и ВККС попросили проверить судью, который посадил Евгению Чудновец

Евгения Чудновец была признана виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) 8 ноября 2016 года. Катайский районный суд приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы. Поводом для возбуждения уголовного дела стал репост видеоролика, который Чудновец сделала на своей странице «ВКонтакте». На видео был маленький мальчик с приспущенными штанишками. Сама Чудновец и ее адвокат заявляли, что девушка распространила видео, чтобы привлечь внимание общественности и правоохранителей к нарушению прав мальчика.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.