Фонд «дочери Путина» учредил центр по испытанию новых технологий

Фонд «дочери Путина» учредил центр по испытанию новых технологий

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика»), возглавляемый Екатериной Тихоновой, которую в СМИ называют дочерью российского президента Владимира Путина, стал соучредителем Центра испытаний, сертификации и стандартизации функциональных материалов и технологий. Как пишет Republic, центр был учрежден еще в мае 2016 года, но официально его открытие состоится только в этом году. Два других соучредителя — Агентство инноваций Москвы и МГУ.

Андрей Иванов/ Youtube

В течение года Центр подаст заявку на получение аккредитации на проведение испытаний функциональных материалов: к ним, например, относятся полимерные композиты, лакокрасочные покрытия и уплотнительные материалы. Работа центра будет заключаться в проведении технических испытаний и сертификации новых материалов (без сертификации в аккредитованной организации они не могут быть выпущены на рынок).

Издание отмечает, что новая компания финансируется как на частные, так и на бюджетные деньги. Оборудование для центра было закуплено у екатеринбургской частной компании «Атомпроект». Согласно порталу госзакупок, в ноябре 2016 года Агентство инноваций Москвы сделало заказ у «Атомпроекта» на 4,7 млн рублей. Центр создан как некоммерческое партнерство, но через три года должен выйти на самоокупаемость. 

Екатерина Тихонова является заместителем проректора МГУ и руководит фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика»). По данным СМИ, Тихонова замужем за миллиардером Кириллом Шамаловым. Президент Владимир Путин никогда не подтверждал, что Екатерина Тихонова является его дочерью. Тем не менее в марте текущего года британская газета The Guardian включила Тихонову в список самых влиятельных молодых людей мира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.