Генпрокуратуру, СК и ВККС попросили проверить судью, который посадил Евгению Чудновец

Председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков попросил генпрокуратуру, следственный комитет и Высшую квалификационную коллегию судей проверить действия следователей и судьи, которые вели дело воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за репост, сообщает сегодня РБК. «Сегодняшнее решение (…) — наша общая победа. Но кто ответит за то, что пришлось пережить за эти месяцы Чудновец, ее семье?» — сказал Цветков. 

Евгения ЧудновецАлёна Кононова

По его словам, эксперты комиссии по безопасности прямо заявили о несправедливости и необоснованности судебного решения.

Евгения Чудновец была осуждена 8 ноября 2016 года Катайским районным судом за репост видео с обнаженным ребенком в детском лагере в Катайске. 

Что известно о судье, посадившем Евгению Чудновец

Приговор выносил председатель суда Владимир Борычев: он 20 лет работал в системе органов внутренних дел, районный суд возглавляет с 2010 года. За 2016 год Борычев вынес приговоры по 20 уголовным делам, 18 из них были обвинительными. 

Сегодня президиум Курганского областного суда отменил решение Катайского районного суда. Уголовное дело в отношении Евгении Чудновец прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Она может выйти на свободу уже сегодня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.