Губерниев сообщил, что Слепцова готовится к операции

Биатлонистка из ХМАО Светлана Слепцова, в этом сезоне попавшая в главную сборную России после трехлетнего перерыва, снова теряет форму. Накануне стало известно, что она пропустит остаток международных стартов в рамках Кубков мира и IBU.

Наталья Комарова и Светлана СлепцоваZnak.com/Вероника Завьялова

По одной из причин, озвученных в эфире телеканала «Матч ТВ» комментатором Дмитрием Губерниевым, она готовится к операции на плече.

Однако, по словам тренера сборной России Александра Касперовича, которые приводит издание Sports.ru, причина, по которой Слепцова возвращается на родину, связана с решением тренерского штаба отправить ее на внутренние соревнования.

«Не знаю про травму плеча, мы с ней говорили, она готовится к чемпионату России, пропустит два этапа Кубка мира и этап Кубка IBU», – сказал Касперович.

Слепцовой дали новый шанс стать чемпионкой мира

Напомним, ранее Слепцова заявляла, что намерена бороться за место в сборной для участия в ближайшей Олимпиаде. При этом ее нынешние выступления на этапах Кубка мира показали, что она так и не набрала нужную форму, чтобы бороться с сильнейшими спортсменками мира. Так, выступая на седьмом этапе в Южной Корее, Слепцову поставили на спринт, в результате она показала 66-й результат.

При этом на этап в финский Контиолахти, который стартует 9 марта, была вызвана другая югорская спортсменка – Екатерина Шумилова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.