На Южном Урале запущена процедура банкротства убыточного транспортного ОГУПа

В областном государственном унитарном предприятии «Проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект» по требованию ООО «Ариадна» (зарегистрировано в Верхнем Уфалее) запущена процедура банкротства. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, в ОГУП введена процедура наблюдения. 

Заявление с просьбой признать себя несостоятельным (банкротом) и ввести процедуру наблюдения само ОГУП «Челябдорпроект» подало в арбитражный суд Челябинской области 13 октября 2016 года. Однако вскоре оно было возвращено для исправления ошибок. Вторая попытка ввести банкротство самостоятельно также не увенчалась успехом, и 16 января заявление вновь вернули ОГУПу как поданное с нарушениями. 

Челябинское ОГУП просит арбитражный суд признать его банкротом

А на следующий день, 17 января 2017 года, в суд с заявлением о введении наблюдения в «Челябдорпроекте» обратилось ООО «Ариадна». Компания заявила требования на 531,3 тыс. рублей и в качестве временного управляющего предложила члена ассоциации «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих» Юлию Кравченко. 2 марта данное заявление было признано обоснованным, введена процедура наблюдения. 

Судебное заседание по результатам проведения процедуры наблюдения назначено на 14 июня 2017 года.

Учредителем ГУП «Челябдорпроект» является министерство имущества Южного Урала. В апреле 2016 года минимущества называло это госпредприятие в числе ОГУПов, которые завершили 2015 год с неудовлетворительными результатами. Осенью появлялась информация, что «Челябдорпроект» могут приватизировать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.