«Поехал заработать на свадьбу». В Озерске простились с погибшим в Сирии добровольцем

В Озерске состоялись похороны 23-летнего Ивана Слышкина, погибшего при выполнении боевого задания в составе группы российских войск в Сирии. В церемонии прощания, которая состоялась в озерском храме Покрова Пресвятой Богородицы, приняли участие сотни озерчан.

Иван Слышкин провел детство в поселке Татыш, входящем в состав Озерского городского округа, активно занимался боевыми единоборствами. Во время срочной службы в вооруженных силах в начале 2010-х выполнял воинский долг в Чеченской республике, имел боевые награды «За службу на Северном Кавказе», «За мужество», «За отвагу». 

После срочной службы в армии Иван вернулся в Озерск, встретил девушку, планировал начать семейную жизнь. Поводом для участия в боевых действиях в Сирии стала возможность заработать серьезные деньги, в том числе на свадьбу. Однако планам молодого солдата не суждено было сбыться: во время выполнения боевого задания парня настигла снайперская пуля.

Тело погибшего было доставлено в Озерск его друзьями. Похороны состоялись 2 марта – в 24-й день рождения Ивана. Друзья и близкие планируют обратиться к городским властям с просьбой разрешить установку мемориальной доски в память о нем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.