Съемки фильма «Тобол» начались с конфликта между Алексеем Ивановым и Игорем Зайцевым

«У режиссера и сценариста есть разногласия…»

Съемки фильма «Тобол» начались с конфликта между Алексеем Ивановым и Игорем Зайцевым

В Тюменской области начались съемки фильма «Тобол» по сценарию известного российского писателя Алексея Иванова. Как сообщает корреспондент Znak.com, у режиссера уже начались разногласия с автором сценария. К тому же киношников подвела погода, а выделенных на проект 390 млн рублей, похоже, не хватит.

Первую сцену отсняли в минувшее воскресенье на площадке бывшей нефтебазы. На ее территории построены декорации, изображающие Тобольск времен Петра I. День был солнечный, настроение большинства присутствующих, судя по их виду, было приподнятым. Но при этом руководители проекта не скрывали, что их беспокоят серьезные проблемы.

Продюсер фильма Олег Урушев заявил, что у режиссера Игоря Зайцева есть разногласия с автором сценария Алексеем Ивановым. «Алексей привык работать один, а кино — это коллективный труд», — объяснил суть конфликта Урушев. Но, по его мнению, «до выхода фильма два года, все может измениться».

Урушев напомнил, что Иванов кроме сценария написал также роман, который, по мнению продюсера, стал самым большим и самым успешным из произведений писателя. Тираж первого тома «Тобола» был распродан еще до выхода второй части.

Еще одна проблема — оттепель и отсутствие снегопадов. Снег на съемочной площадке начал таять, и пришлось использовать искусственный. Продюсер отметил, что «фальшивый» снег смотрится даже лучше настоящего, но проблема в том, что он очень дорог. В съемках используется множество лошадей. А их хозяева, жители Тобольска и района, резко повысили расценки. В результате на съемки фильма потребуются дополнительные деньги. «Мы пытаемся сохранить бюджет, но он наверняка будет увеличен», — заявил Олег Урушев.

Пока речь идет и бюджете в 390 млн рублей. За эти деньги снимают сразу два художественных произведения: полнометражный кинофильм и телесериал.

На ближайшие дни у киногруппы запланированы съемки в Тобольске, в том числе на Красной площади у местного кремля. Затем киношники переезжают в деревню Панушково Тобольского района, где планируют работать до конца апреля.

Этой весной планируется отснять, в том числе, сцены с битвами и драками — самые дорогостоящие. Стоимость одной такой сцены может доходить до 10 млн рублей.

В будущем в Тобольске планируется отснять и пару «петербургских» сцен. В город для этого приедет исполнитель роли Петра I Дмитрий Дюжев. «В роли реки Невы утверждена река Иртыш», — пошутил Урушев.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший погиб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.