Сергей Иванов-младший назначен главой алмазодобывающего гиганта АЛРОСА

Сергей Иванов, сын экс-руководителя администрации президента, а ныне — специального представителя главы государства в вопросе охраны окружающей среды Сергея Иванова, назначен президентом российской алмазодобывающей компании АЛРОСА. Об этом с пометкой «срочно» сообщает ТАСС.

Петр Кассин / Коммерсантъ

«Директиву о назначении подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев», — говорится в сообщении.

АЛРОСА добывает 95% алмазов в России и контролирует около 25% мировой добычи. В 2015 году оборот составил 185 млрд рублей, чистая прибыль 21 млрд рублей. Основными совладельцами АЛРОСА являются Российская Федерация (33%) и Республика Саха (Якутия; 25%). 

До назначения на должность президента АЛРОСА Сергей Иванов-младший работал старшим вице-президентом Сбербанка, а еще ранее возглавлял группу «Согаз». 

Олег Кашин — о новом поколении путинской элиты

О предполагаемом назначении в феврале Znak.com стало известно от источника, знакомого с ситуацией в компании. Еще 17 февраля президент государственной алмазодобывающей компании Андрей Жарков написал заявление об уходе со своего поста, о чем сам сообщил на корпоративной планерке. После этого заявление Жаркова рассмотрел наблюдательный совет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.