Участникам убийства семьи бизнесмена в ХМАО дали от 9 с половиной лет до пожизненного

Суд ХМАО вынес приговор трем из четырех участникам убийства семьи бизнесмена Александра Рубанова в поселке Березово. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, все трое подсудимых были признаны виновными в инкриминируемом им преступлении и приговорены к реальным срокам заключения.

Александр Рубанов(справа)

Так, непосредственный исполнитель убийства Дмитрий Юркив по решению суда будет отбывать пожизненный срок в колонии максимально строгого режима. Его подельница Светлана Бауман проведет за решеткой 18 лет. А Юрий Вокуев, который также имел непосредственное отношение к убийству березовского коммерсанта и его родных, получил 9,5 года колонии строгого режима.

Подробности жизни и бизнеса семьи из сибирской глубинки, зверски убитой минувшей ночью

В пресс-службе напомнили, что в отношении организатора и заказчика преступления Леонида Баумана уголовное дело было прекращено в связи с его скоропостижной смертью.

Напомним, бизнесмен Александр Рубанов, его супруга Маргарита и 24-летний приемный сын Роман были убиты 14 июля 2015 года в поселке Березово в частном доме, где они проживали.

Судом было установлено, что супруги Бауманы Леонид и Светлана, затаив обиду на Рубановых за то, что те не продали им свой фермерский бизнес, договорились между собой ограбить и убить их. Для реализации задуманного они привлекли двух местных жителей: Юрия Вокуева и Дмитрия Юркив,  пообещав им крупное вознаграждение.

После расстрела жертв преступники забрали из дома 1,5 млн рублей. А уже через неделю после этого силовики заявили о раскрытии преступления и поимке его участников. Следствие вменило им убийство, незаконное хранение оружия, пособничество в убийстве и разбой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.