В конкурсе на пост главы Карталинского района осталось три кандидата. Одного проверяет СКР

В финал конкурса на соискание должности главы Карталинского района прошли три человека: действующий глава Сергей Шулаев, его предшественник на этом посту Анатолий Вдовин и директор страховой компании «Энергогарант» Сергей Резниченко. По данным начальника управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталия Шикова, заседание конкурсной комиссии, где из девяти претендентов выбрали трех кандидатов в главы Карталинского района, прошло в пятницу, 3 марта. 

Губернатору Сергей Шулаев (слева) сказал, что к нему у силовиков претензий нетпресс-служба губернатора Челябинской области

Членов комиссии при этом не смутило, что деятельность действующего главы муниципалитета Сергея Шулаева в настоящее время проверяется следственными органами. Местные предприниматели, напомним, обвинили Шулаева в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, мошенничестве и препятствовании работе бизнеса (статьи 285, 286, 159, 169 УК РФ). 

Силовики проводят масштабную проверку в Карталинском районе, где власти обложили бизнес данью

Суть претензий в том, что глава регулярно в последние годы требует от коммерсантов помогать району рублем, например, покупать общественный транспорт, а в случае отказа начинает мешать работе, не согласовывает ни одного документа и всячески давит на бизнесменов. По данным источников Znak.com, уголовное дело по данным фактам может быть возбуждено уже в ближайшее время. Официальной информации из следственных органов пока нет. 

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело о санкционированном районными властями незаконном введении в эксплуатацию двух многоквартирных домов для детей-сирот в Карталах. Дома эти уже официально признаны непригодными для проживания экспертизой Минюста РФ.

«На встрече с губернатором Дубровским в феврале Сергей Шулаев объяснил, что проверка ведется безфигурантно, ему конкретно органы претензий не предъявляют, — сообщил Znak.com Виталий Шиков. – В любом случае в настоящее время никакого уголовного дела нет, так что комиссии нечего было смущаться».

Теперь кандидатуры Шулаева, Вдовина и Резниченко внесут на голосование районного собрания депутатов, которые 9 марта должны выбрать главу муниципалитета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.