В Крыму запретили футбольный матч, приняв его за несанкционированный митинг

Футбольный матч между дворовыми командами, который проходил на школьном стадионе в селе Краснокаменка под Феодосией (Крым), прервали, поскольку сочли несанкционированным митингом.

Об этом инциденте, который произошел в субботу 4 марта, сообщил на своей странице в соцсетях один из участников мачта. По его словам, директор школы и участковый запретили спортивное мероприятие, заявив, что на самом деле это несогласованный с администрацией Феодосии митинг. «После того как мы продолжили игру, директор школы приказал забрать футбольные ворота», — написал участник матча. Раньше никто не запрещал местным жителям находиться на территории школьного стадиона, уточнил он.

В администрации Феодосии уже отреагировали на скандал с детским матчем в соцсетях. Этот вопрос был поднят в ходе аппаратного совещания у главы администрации, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на заведующую сектором по вопросам связи с общественностью и СМИ администрации Феодосии Викторию Иванову. В субботу директор краснокаменской школы увидела объявление о товарищеском матче дворовых команд, который будет проводиться на школьном стадионе. «При этом ни директор, ни правоохранительные органы не были поставлены в известность о готовящемся мероприятии ни в какой форме, даже устной, — сказала Иванова. — А ведь на этом матче должны были присутствовать как минимум две команды плюс фанаты. А если бы, не дай бог, что-то случилось? Никто не был бы в курсе абсолютно». Якобы директор попыталась остановить матч, заявив, что несет ответственность за детей.

При этом глава Феодосии счел, что, несмотря на нарушение механизма проведения массовых мероприятий, запрещать матч не надо было. Тем более что других таких площадок, как школьный стадион, в небольшом селе скорее всего нет. «Достаточно было поставить в известность правоохранительные органы, отдел спорта Феодосии и так далее», — сказала Иванова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.