В Петербурге полиция задержала активистов, крякавших против действующей власти

В Санкт-Петербурге вечером 6 марта активисты провели акцию — народный сход, в ходе которой собравшиеся крякали. В итоге шестеро из них были задержаны полицией за участие в несанкционированном мероприятии.

Martin Moxter/imagebroker.com/Global Look Press

Как пишет «Фонтанка», акция прошла на Большой Морской улице. Целью ее было обсуждение расследования ФБК и Алексея Навального об имуществе главы правительства Дмитрия Медведева.

Порядка сорока человек водили хороводы вокруг полицейских машин и крякали. «Кря-кря, против этого царя», — выкрикивали активисты.

Фонд Навального опубликовал крупное расследование, героем которого стал Дмитрий Медведев

Напомним, 2 марта было опубликовано большое расследование ФБК и Алексея Навального, в котором Дмитрий Медведев был обвинен в создании схемы по управлению крупным имуществом, в том числе шикарными загородными резиденциями, сельскохозяйственными предприятиями и виноградниками, включая имущество в Тоскане, Сочи, Подмосковье. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать публикацию, назвав ее пропагандистским выпадом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.