В рейтинг самых влиятельных женщин Южного Урала вошли сенатор, балерина и общественница

В рейтинг самых влиятельных женщин Южного Урала вошли сенатор, балерина и общественница

Член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт заняла первую строчку в рейтингах известности и влияния женщин Южного Урала, которые накануне Международного женского дня составил челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Таким образом, Гехт сохранила свои позиции шестой год подряд, сообщает лаборатория прикладной политологии и социологии РАНХиГС. Правда, показатель ее влиятельности несколько снизился по сравнению с данными 2016 года – с 7,47 до 7,25, однако социологи утверждают, что это общая тенденция для всех представителей элиты Челябинской области.

Ирина ГехтНаиль Фаттахов

Второй по влиянию на общественные и политические процессы в регионе респонденты назвали руководителя управления ФАС по Челябинской области Анну Козлову, год назад замыкавшую тройку лидеров. 

Анна КозловаАнна КозловаНаиль Фаттахов

Экс-председатель облизбиркома Ирина Старостина, в 2016 году названная второй по влиятельности, из десятки лидеров вообще выпала. Третьей стала первый вице-мэр Челябинска Наталья Котова, стремительно взлетевшая с прошлогодних девятого-десятого мест, которые тогда чиновница делила с заместителем министра экономического развития региона Ириной Акбашевой.

Четвертое место в рейтингах и влиятельности, и известности занимает уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова. 

Маргарита ПавловаМаргарита ПавловаНаиль Фаттахов

А вот на пятое с прошлогоднего седьмого поднялась министр социальных отношений области Татьяна Никитина. На шестое место в десятке лидеров пробилась с прошлогоднего 11-го министр экологии Ирина Гладкова. Ее взлет, по всей видимости, связан с активным обсуждением экологической повестки в Челябинской области. Одновременно подъем Гладковой сместил на седьмую строчку рейтинга самых влиятельных леди депутата Заксобрания Лену Колесникову. 

На восьмом месте – снова новичок как десятки лидеров, так и вообще первой сотни. Это место эксперты РАНХиГС отдали Елене Ямпольской, в сентябре 2016 года прошедшей в Госдуму по партийным спискам Челябинской и Курганской областей. Наконец, замыкают десятку самых влиятельных дам главный судебный пристав региона Альбина Сухорукова и председатель комитета образования Челябинска Светлана Портье.

Лена КолесниковаЛена КолесниковаНаиль Фаттахов

В рейтинге известности акценты несколько смещены. Так, на второе место эксперты поставили известную балерину, главного педагога-репетитора Челябинского театра оперы и балета Татьяну Предеину, также в тройку лидеров вошла Лена Колесникова, параллельно с депутатством активно занимающаяся общественной деятельностью. Она же «подвинула» с третьей на четвертую позицию омбудсмена Павлову. Глава УФАС Анна Козлова по известности занимает только пятое место в регионе, а министр экологии Ирина Гладкова и здесь продемонстрировала резкий рост, взлетев на шестое место из второй десятки прошлого года. Седьмое место респонденты отдали Татьяне Никитиной, восьмое – Наталье Котовой, в десятку самых известных леди попавшей впервые. Девятое место, как и несколько последних лет подряд, занимает учредитель и председатель правления детского благотворительного фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. На десятое место эксперты опять-таки поместили главную челябинскую чиновницу от образования Светлану Портье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.