В рейтинг самых влиятельных женщин Южного Урала вошли сенатор, балерина и общественница

Член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт заняла первую строчку в рейтингах известности и влияния женщин Южного Урала, которые накануне Международного женского дня составил челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Таким образом, Гехт сохранила свои позиции шестой год подряд, сообщает лаборатория прикладной политологии и социологии РАНХиГС. Правда, показатель ее влиятельности несколько снизился по сравнению с данными 2016 года – с 7,47 до 7,25, однако социологи утверждают, что это общая тенденция для всех представителей элиты Челябинской области.

Ирина ГехтНаиль Фаттахов

Второй по влиянию на общественные и политические процессы в регионе респонденты назвали руководителя управления ФАС по Челябинской области Анну Козлову, год назад замыкавшую тройку лидеров. 

Анна КозловаАнна КозловаНаиль Фаттахов

Экс-председатель облизбиркома Ирина Старостина, в 2016 году названная второй по влиятельности, из десятки лидеров вообще выпала. Третьей стала первый вице-мэр Челябинска Наталья Котова, стремительно взлетевшая с прошлогодних девятого-десятого мест, которые тогда чиновница делила с заместителем министра экономического развития региона Ириной Акбашевой.

Четвертое место в рейтингах и влиятельности, и известности занимает уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова. 

Маргарита ПавловаМаргарита ПавловаНаиль Фаттахов

А вот на пятое с прошлогоднего седьмого поднялась министр социальных отношений области Татьяна Никитина. На шестое место в десятке лидеров пробилась с прошлогоднего 11-го министр экологии Ирина Гладкова. Ее взлет, по всей видимости, связан с активным обсуждением экологической повестки в Челябинской области. Одновременно подъем Гладковой сместил на седьмую строчку рейтинга самых влиятельных леди депутата Заксобрания Лену Колесникову. 

На восьмом месте – снова новичок как десятки лидеров, так и вообще первой сотни. Это место эксперты РАНХиГС отдали Елене Ямпольской, в сентябре 2016 года прошедшей в Госдуму по партийным спискам Челябинской и Курганской областей. Наконец, замыкают десятку самых влиятельных дам главный судебный пристав региона Альбина Сухорукова и председатель комитета образования Челябинска Светлана Портье.

Лена КолесниковаЛена КолесниковаНаиль Фаттахов

В рейтинге известности акценты несколько смещены. Так, на второе место эксперты поставили известную балерину, главного педагога-репетитора Челябинского театра оперы и балета Татьяну Предеину, также в тройку лидеров вошла Лена Колесникова, параллельно с депутатством активно занимающаяся общественной деятельностью. Она же «подвинула» с третьей на четвертую позицию омбудсмена Павлову. Глава УФАС Анна Козлова по известности занимает только пятое место в регионе, а министр экологии Ирина Гладкова и здесь продемонстрировала резкий рост, взлетев на шестое место из второй десятки прошлого года. Седьмое место респонденты отдали Татьяне Никитиной, восьмое – Наталье Котовой, в десятку самых известных леди попавшей впервые. Девятое место, как и несколько последних лет подряд, занимает учредитель и председатель правления детского благотворительного фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. На десятое место эксперты опять-таки поместили главную челябинскую чиновницу от образования Светлану Портье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.