Аэропорт «Кольцово» поручится за другой аэропорт Виктора Вексельберга

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» выступит поручителем по кредиту, который Газпромбанк в 2015 году выдал ПАО «Ростоваэроинвест». В решении, принятом советом директоров аэропорта, сообщается, что объем ответственности «Кольцово» ограничивается обязательствами Ростоваэроинвеста по уплате процентов в пределах 1 млрд рублей. Договор поручительства вступает в силу со дня его подписания и действует до 22 января 2018 года.

Виктор ВексельбергДарья Шелехова

Ростоваэроинвест — совместное предприятие правительства Ростовской области и группы компаний «Ренова», которому в Газпромбанке была открыта кредитная линия на 15,7 млрд рублей. Ростоваэроинвест занимается строительством нового аэровокзального комплекса, гостиницы и логистических терминалов аэропорта «Южный» в Ростове-на-Дону. 

«Кольцово» не впервые поддерживает аэропортовые активы под управлением УК «Аэропорты Регионов», бенефициаром которой является Виктор Вексельберг. В конце весны прошлого года «Кольцово» заключило сделку с АО «Курумоч-инвест» (самарский аэропорт) о покупке его акций на 5 млрд рублей. Кроме того, летом прошлого года внеочередное собрание акционеров «Кольцово» одобрило предоставление годового займа в размере 1 млрд 590 млн рублей под 10,5% годовых ООО «Аэропорт холдинг».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.