Челябинская мэрия втрое увеличила свой план по сносу киосков

Власти Челябинска скорректировали свои планы по демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов. Если раньше в Челябинске планировали в день сносить один нелегально установленный киоск (об этом в середине февраля заявлял ведущий специалист МБУ «Служба демонтажа и землеустройства» Константин Егоров), то теперь стоит задача избавляться как минимум от трех, сообщил сегодня председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев, выступая на заседании городской думы. 

По предложению Сергея Чигинцева челябинские депутаты сегодня внесли изменения в порядок демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов. В частности, был уточнен перечень объектов, которые подлежат сносу, а также установлен 15-дневный срок, в течение которого будка должна быть убрана. 

«А если 15 дней с момента вынесения предписания прошло, а киоск на месте, что тогда?» — поинтересовался у Чигинцева спикер гордумы Станислав Мошаров. 

Власти Челябинска взялись за нелегальные киоски

«Мы считаем, что большинство объектов будут демонтированы в указанный срок. Конечно, могут быть исключения. Когда, к примеру, идет судебное разбирательство», — прокомментировал глава КУИЗО. 

«Я предлагаю депутатам городской думы контролировать процесс сноса таких объектов. Это часть их работы — помогать властям в наведении порядка», — подчеркнул Станислав Мошаров. 

Вице-спикер Илья Мительман, в свою очередь, предложил рассмотреть возможность передачи полномочий по демонтажу нелегальных киосков на районный уровень. «Возможно, получится более эффективно», — предположил парламентарий. Сергей Чигинцев возразил, что в этом случае районным чиновникам все равно придется работать совместно со службой муниципального земельного контроля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.