Главе рекламного департамента МУГИСО смягчили меру пресечения

Главе рекламного департамента МУГИСО смягчили меру пресечения

Судья Свердловского областного суда Татьяна Айнсоф смягчила меру пресечения главе департамента рекламы МУГИСО Игоря Разунина, который в настоящее время находится под домашним арестом. «Разрешили прогулки на придомовой территории вместе с дочерью в будние дни с 11.00 до 12.00, а также дали право посещать с ребенком медицинские учреждения города», — сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда. Таков итог рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов Разунина. 

Яромир Романов

Принимая решение, судья мотивировала его тем, что у Разунина маленькая дочь (девочке 1 год 3 месяца), супруга арестанта работает и присматривать за ребенком некому, кроме него.

Срок домашнего ареста до 21 апреля этого года остался неизменным.

Сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали чиновника 22 декабря прошлого года в собственном кабинете. В этот момент Разунин завершал разговор с одним из посетителей. В его кабинете нашли конверт с деньгами. На следующий день следователи опубликовали фото с места задержания. На снимках видно Разунина, сидящего в своем рабочем кабинете, на столе перед ним разложены пятитысячные купюры.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, затем продлил ее до 21 апреля текущего года. Уже после избрания меры пресечения в квартире, где живет Разунин, прошли обыски. В их ходе из сейфа чиновника изъяли карабин «Вепрь».

В МУГИСО, комментируя произошедшее, неоднократно объявляли все это дело провокацией. Дело против Разунина уже второе, в котором фигурируют сотрудники МУГИСО. Ранее против руководства министерства возбуждали еще одно, связанное с выкупом особняка на Репина, 5, в Екатеринбурге в областную собственность. По этому делу весной был арестован министр Алексей Пьянков. Осенью его отпустили под залог 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.