Шакро Молодой отправил предостережение коллегам по воровскому цеху

Лидер преступного мира в России, вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов), содержащийся сейчас в московском СИЗО «Лефортово», передал на волю и по зонам послание — «прогон», в котором предостерег коллег по цеху от действий по его смещению и перевыборам нового короля преступного мира страны, передал Life. «Шакро в послании заявил, что он сидит, но он не умер. Этим посланием Калашов дал понять всему сообществу, что рано лишать его короны криминального мира. По словам Шакро, пока он жив, нет силы, ему противостоящей», — сообщил изданию собственный источник в правоохранительных органах.

Преступная Россия/Youtube

Шакро Молодой занял место короля преступного мира России в 2015 году. Фактически он наследовал корону Аслана Усояна (Деда Хасана), расстрелянного в январе 2013 года в Москве. Любопытно, что в Россию Калашов вернулся в октябре 2015 года Шакро, отсидев в испанской тюрьме срок за отмывание денег.

Уже в июле 2016 года Шакро Молодого задержали по резонансному и в чем-то комичному делу о вымогательстве 8 млн рублей у хозяйки кафе Elements Жанны Ким. В рамках этого же дела задерживался ряд высокопоставленных офицеров СКР, включая первого замглавы ГСУ СКР по Москве генерал-майора Дениса Никандрова. По версии следствия, силовики за деньги решали проблемы с законом у членов группировки Шакро.

Выборы вора в законе № 1 России приказано отложить до президентских

Сразу после задержания в криминальных кругах страны заговорили о необходимости выбрать нового короля преступного мира России. Тогда же появилась информация, что основным претендентом на место Шакро стал Юрий Пичугин. Он родился 18 октября 1965 года в поселке Азанка Тавдинского района Свердловской области. Но вырос в поселке Жешарт Усть-Вымского района Коми и считается не свердловским, а сыктывкарским вором.

Среди других возможных кандидатов от «славянского» крыла на воровскую корону России также назывались Владимир Тюрин (Тюрик), Олег Шишканов (Шишкан), Алексей Петров (Петрик), Вячеслав Шестаков (Слива). Так называемое «кавказское» крыло воровского сообщества, возглавлявшее криминалитет России последние четверть века, к нынешним выборам оказалось раздробленным и ослабленным.

Предвыборная ситуация изменилась после того, как в феврале этого года сотрудники Следственного комитета РФ задержали в Коми Юрия Пичугина (Пичугу). К слову, ранее источники Znak.com отмечали, что до проведения чемпионата мира по футболу и перевыборов президента РФ в 2018 году силовики постараются не дать криминалитету провести свои выборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.