В кабмине РФ готовы отказаться от идеи единого стандарта вознаграждений топ-менеджерам

Госкомпании, не хотят, «чтобы им хоть как-то связывали руки»

В кабмине РФ готовы отказаться от идеи единого стандарта вознаграждений топ-менеджерам

В правительстве РФ могут отказаться от идеи связать вознаграждения топ-менеджмента госкомпаний с ключевыми показателями эффективности их работы, пишут «Ведомости». Разработать единую методику по этому вопросу председатель правительства Дмитрий Медведев распорядился летом прошлого года. 

Pravda Komsomolskaya/ Russian Look

Согласование методики шло непросто. Эксперты открытого правительства предлагали двухуровневую модель: фиксированный годовой оклад (менее 50% вознаграждения) и переменная часть, зависящая от показателей (более 50%; не достиг показателей — ее не будет). 

По итогам обсуждения были подготовлены директивы госкомпаниям с методикой расчета, которые внесли первому вице-премьеру Игорю Шувалову, но их вернули с формулировкой «доработать». Однако, по словам собеседников газеты, что доработать, не сказали. В пятницу будет совещание у Шувалова, на котором будут решать, дорабатывать документ или забыть эту историю, рассказывает чиновник Белого дома. Эту информацию подтверждают и три других участника обсуждения.

Реальная версия такая — похоже, идею решили вовсе похоронить, говорит участник обсуждений: «Это результат хождения в правительство крупных госкомпаний, которые не хотят, чтобы им хоть как-то связывали руки». Бонус в зарплате, не привязанный к показателям эффективности, сейчас есть у многих, после принятия методики этот бонус они могли бы выплатить, только согласовав его в Росимуществе и профильном ведомстве, объясняет он.

Представители Шувалова, Росимущества и Минэкономразвития отказались от комментариев. 

Отметим, что в «Роснефти» члены правления по итогам 2016 года заработали 3,696 млрд рублей. В правление компании сейчас входят 10 человек, таким образом, каждый из них заработал около 369 млн. В «Газпроме» суммарный заработок членов правления составил 2,448 млрд рублей, в «Транснефти» — 883,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрел замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.