Вопрос о назначении Паслера в «Т Плюс» перенесли на 10 марта

Вопрос о назначении Паслера в «Т Плюс» перенесли на 10 марта

Вопрос о назначении экс-премьера Свердловской области Дениса Паслера на должность исполняющего обязанности гендиректора ПАО «Т Плюс» (входит в ГК «Ренова» и контролируется Виктором Вексельбергом) рассмотрят 10 марта, сообщил Znak.com источник, близкий структурам Вексельберга.

Экс-премьер Свердловской области Денис ПаслерЯромир Романов

Согласно данным, опубликованным сегодня на сайте раскрытия информации, решение провести заседание совета директоров «Т Плюс» 10 марта было принято на аналогичном заседании совета директоров, прошедшем 6 марта. На этом же заседании совета директоров была утверждена повестка предстоящего мероприятия из четырех пунктов. Второй пункт гласит: «О ключевых работниках общества». 

В пресс-службе «Т Плюс» сейчас не комментируют, будет ли в рамках этого пункта повестки рассматриваться вопрос о назначении Паслера. Однако на то, что это так, указывает еще один факт. 

По информации Znak.com, Паслер уже готовится к переезду в Москву.

38-летний уроженец Североуральска и экс-глава компании «Газэкс» Денис Паслер с лета 2012 года по сентябрь 2016-го возглавлял правительство Свердловской области. Некоторое время не исключалось, что Паслер вернется во власть. Однако достаточно быстро появилась информация, что бывший чиновник перейдет на работу в структуры ГК «Ренова». Приоритетно называлось все-таки ПАО «Т Плюс».

На прошлой неделе появилась информация о готовящемся назначении Паслера на должность исполняющего обязанности гендиректора «Т Плюс». Анонсировалось, что решение примут на заседании совета директоров общества 6 марта.

Что означает трудоустройство экс-премьера Свердловской области в компанию «Т Плюс»

Обсуждаемое кадровое решение связано с арестом в сентябре 2016 года компаньона Вексельберга Евгения Ольховика, выступавшего в «Т Плюс» в качестве председателя совета директоров, и гендиректора компании Бориса Вайнзихера. Главным следственным управлением СКР Ольховикову и Вайнзихеру было предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, в течение 2007–2014 годов фигуранты, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали взятки (около 800 млн рублей) высшим должностным лицам Республики Коми. Общая сумма взяток превысила 800 млн рублей.

В окружении Вексельберга надеялись на смягчение меры пресечения Ольховику и Вайнзихеру. Однако 2 февраля Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест топ-менеджеров: Ольховику — до 5 мая, Вайнзихеру — до 6 мая. После этого, 10 февраля, Вексельберг был в Екатеринбурге и обсудил вопрос о назначении Паслера с губернатором Евгением Куйвашевым.

Источник, близкий ГК «Ренова», на прошлой неделе подчеркнул, что за Вайнзихером в любом случае сохраняется пост генерального директора «Т Плюс». «Паслер рассматривается как временно исполняющий его обязанности», — добавил тогда собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.