Выселить Путина в другое хорошее место

Жириновский предложил объявить Кремль музеем, свободным от президентской власти

Московский Кремль должен стать музеем, а официальную резиденцию главы российского государства лучше устроить в другом месте. Такое предложение озвучил председатель ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, с этой идеей возглавляемая им партия пойдет на президентские выборы 2018 года.

«Кремль освободить, там должен быть только музей, резиденцию президента перенести, построить в другом хорошем месте, а Кремль — огромный музей, там миллионы туристов могут находится», — приводит слова Жириновского ТАСС.

Он напомнил, что до выборов президента остается всего год, так что этот и другие пункты войдут в предвыборную программу ЛДПР.

Кремль, а точнее здание Сената на территории Московского Кремля, является официальной резиденцией президента РФ. Кроме того, в 14-м корпусе Кремля, рядом со Спасскими воротами, оборудован второй рабочий кабинет президента. Когда президент РФ находится в рабочей резиденции в Кремле, над Большим Кремлевским дворцом поднимается президентский штандарт. 

Архитектурный ансамбль «Московский Кремль и Красная площадь» включен в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО  как часть мирового историко-художественного наследия. Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» включает в себя Оружейную палату и архитектурный ансамбль Соборной площади, в который входят Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, церковь Ризположения, Патриаршие палаты, колокольня «Иван Великий», а также выставочные залы в Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриарших палат. В 2015 году Московский Кремль посетили 17 млн туристов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.