Артур Никитин занялся производством препаратов из практики индийской медицины

Челябинский предприниматель Артур Никитин, который специализировался на строительстве и девелопменте, запустил производство собственной линейки фитопрепаратов на основе индийской традиционной медицины. Производство биологически активных добавок налажено в Германии, продукцию фабрики Артура Никитина уже поставляют в Россию.

«Сегодня накоплен большой опыт клинических испытаний этих препаратов, выпущенных немецкой компанией AMFHerbalGmbH, – написал коммерсант в своей колонке в журнале «Бизнес и культура»

«А все началось с того, что я приобрел фармацевтическую фабрику в Баден-Бадене, которую выставила на продажу крупная немецкая компания Beiersdorf (годовой оборот – 5 млрд евро).

Раньше здесь выпускалась лечебная косметика в премиум-сегменте: широкий ассортимент кремов, мазей, масел с использованием стволовых клеток, а также отваров разных растений. Компания Beiersdorf не занималась производством таблеток, а затем по ряду причин оказались невостребованными линии кремов и мазей. Поэтому мы уже сами наладили на фабрике выпуск концентрированных препаратов в твердой консистенции».

По словам бизнесмена, создано 12 препаратов, которые предназначены для лечения различных заболеваний. 

Бизнесмен Артур Никитин – о новых проектах, Челябинске и отношении к власти

Артур Никитин начинал свой бизнес в Челябинске, одним из первых начал строить в городе крупные ТРК «Никитинский», «Куба», «Синегорье», «КС». Также Никитину принадлежит Дом быта на улице Васенко. Однако после того, как мэр Челябинска Вячеслав Тарасов, близкий Артуру Никитину человек, проиграл выборы Михаилу Юревичу, бизнес Никитина пошел на спад. Остановилось строительство комплекса на улице Васенко (сейчас проект пытаются реанимировать и создать там гостиницу под предстоящие саммиты ШОС и БРИКС). Сам Никитин перебрался в Санкт-Петербург. Одии из его активов, комплекс «КС», был продан за долги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.