«Атомстройкомплекс» потерял право на землю под офисник в центре Екатеринбурга

«Атомстройкомплекс» потерял право на землю под офисник в центре Екатеринбурга

Крупный уральский застройщик — корпорация «Атомстройкомплекс» — потерял право на земельный участок на улице Красноармейской в Екатеринбурге. Договор аренды на этот участок расторгнут по соглашению сторон, сообщили Znak.com в министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области. 

undefined

Официальным арендатором участка площадью 1433 квадратных метра выступало ООО «Комерс», учредителем которого является «Атомстройкомплекс». Договор между этой компанией и администрацией города был подписан в июне 2010 года. Срок аренды на участок истекал лишь в июне в 2017 года. Землю было разрешено использовать под строительство офисного здания с объектами социального назначения. 

Против строительства офисника в свое время выступили жители близлежащих к участку домов. Как видно на снимке со спутника, земля находится во дворе одного из домов, на ней растут деревья, которые пришлось бы вырубить. 

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» отказ от строительства пояснили так: «Проведенный анализ данных показал, что строительство на данном участке экономически нецелесообразно для компании, поэтому от него решено было отказаться».

«Атомстройкомплекс», начиная с 1998 года, активно застраивал улицу Красноармейскую, которую позднее прозвали «кварталом миллионеров». 

Недалеко от этого участка — по другую сторону улицы Малышева, «Атомстройкомплекс» планировал реализовать свой флагманский проект — 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью Opera Tower. Однако из-за спора между инвесторами строительство 155-метрового небоскреба приостановлено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.