Депутаты Белоярского в третий раз не смогли выбрать председателя думы

Депутаты Белоярского в третий раз не смогли выбрать председателя думы

В Белоярском городском округе сорвались очередные выборы председателя местной думы. Как рассказал Znak.com депутат думы от партии «Оплот» Владислав Гилев, если на предыдущих выборах раскол произошел среди представителей «Единой России», сейчас договориться между собой не смогла группа «нейтральных» депутатов. 

Глава администрации Белоярского Павел Юдин Дарья Шелехова

«Договаривались голосовать за меня, но на первое голосование, помимо единоросса Игоря Полуяктова, выдвинулся Роман Беляев. В результате он набрал семь голосов, я — пять, и еще девять получил Полуяктов. Потом мы остались и решили, чтобы точно избрать председателя, поговорить о том, кого и почему не устраивают конкретные кандидаты», — рассказал Гилев.

Однако после беседы на голосование заявилось еще больше кандидатов — к предыдущим участникам выборов присоединились Иван Половцев и заместитель председателя думы Борис Комлев. В финал вышли Игорь Полуяктов и Борис Комлев. Полуяктов получил 10 голосов — на один больше, чем у Комлева, но все равно недостаточно, чтобы стать председателем думы. «Следующий раз голосование будем проводить заново. Пока дата заседания думы не определена», — уточнил Владислав Гилев.

Дума Белоярки осталась без председателя в январе текущего года — свои полномочия по собственному желанию сложил Сергей Кузьмин, который также был избран председателем только с третьей попытки. Официально он объяснил свою отставку состоянием здоровья, но в думе не исключают, что причиной его ухода могло стать политическое давление со стороны сторонников и противников команды главы администрации Белоярского Павла Юдина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Против депутата от КПРФ Валерия Рашкина возбудили уголовное дело о незаконной охоте
Россия
Из пыточной колонии Саратова перед визитом правозащитников вывезли 83 заключенных
Россия
В Красноярске нашли задушенной 5-летнюю девочку. Тело ее матери лежало под окнами дома
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.