Фракцию «ЕР» в Карталах склоняют голосовать за исключенного из партии главу района

Сегодня, 9 марта, на сессии Карталинского собрания депутатов предстоит сделать выбор из трех финалистов конкурса на соискание должности главы района. Однако до начала сессии, намеченного на 10 часов 30 минут, по данным источника Znak.com в районной администрации, члены фракции «Единой России» собрались на закрытое партсобрание, на повестке которого единственный вопрос – поддержка действующего главы района Сергея Шулаева.

В Карталинском райсобрании, состоящем из 31 депутата, подавляющее большинство составляют единороссы и официальные сторонники партии. По мнению нашего источника, как минимум 8–9 депутатов – безусловные союзники действующего главы Шулаева, и перед сессией они в последний раз попытались убедить коллег, что власть в районе менять не нужно.

«Из того, что было слышно накануне, можно сделать только один забавный вывод: карталинским единороссам-„шулаевцам“ плевать даже на мнения областных властей и регионального руководства партии, – рассказывает источник. – Кандидатура Шулаева как кандидата в главы „от партии“ не согласовывалась с региональным политсоветом „Единой России“, партсобранию не предшествовало какое-то заседание первичек на местах. И, самое смешное, никого не смущают, что партийцев уговаривают голосовать не за единоросса Вдовина, не за сторонника партии Резниченко, а за вылетевшего  с треском из партии два года назад Шулаева».

Наш собеседник также отмечает, что явных недругов действующего главы, таких как мэр Карталинского поселения, районный депутат Михаил Усольцев, на партсобрание не пригласили.

Как сообщал Znak.com, Сергей Шулаев действительно был исключен из «Единой России» в октябре 2014 года. Официально причину его изгнания в ЧРО «ЕР» не объявляли. По одним данным, он поплатился за то, что поддержал на выборах главы Сухореченского сельского поселения не единоросса Александра Котлячкова, а самовыдвиженца Владимира Сухова, по другим – потому что до области достучались жители района, пострадавшие во время наводнения 2013 года, но за прошедший год так и не получившие обещанные компенсации. Третья, неофициальная версия и вовсе гласила, что Шулаев позволил себе нецензурно высказаться о спикере Заксобрания и лидере южноуральских единороссов Владимире Мякуше после получения от того разноса «по партийной линии».

В конкурсе на пост главы Карталинского района осталось три кандидата. Одного проверяет СКР

Добавим, в начале февраля, во время рабочей поездки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Карталинский район, глава региона, по неофициальным данным, пообещал районному главе, что проблемы у того кончатся в случае восстановления в партии. Впрочем, разные источники в разное время сообщали, что Дубровский также обещал поддержку и другим претендентам на карталинский «трон».

Напомним, в финал конкурса на соискание должности главы, помимо Шулаева, вышли его предшественник Анатолий Вдовин, командовавший районом до 2012 года, и директор филиала страховой компании «Энергогарант» Сергей Резниченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.