Главой Карталинского района избран Сергей Шулаев

Карталинское районное собрание депутатов завершило сессию, на которой решался вопрос об избрании нового главы муниципального образования на ближайшие пять лет. С перевесом в шесть голосов по результатам тайного голосования победу одержал действующий глава района Сергей Шулаев.

Как сообщает источник Znak.com в администрации района, изначально на сессии складывался паритет: присутствовали 30 депутатов, и их голоса предварительно разделялись поровну между Шулаевым и его предшественником, главой района до 2012 года Анатолием Вдовиным. «Трое в последний момент переметнулись, –рассказывает источник, – и по результатам голосования счет стал 18:12 в пользу Шулаева. Никакой фальсификации многочисленные депутаты не заметили, третий кандидат, страховщик Сергей Резниченко, вообще не заработал ни одного голоса».

В районном собрании информацию о результатах голосования подтверждают, однако уточняют, что официальные уведомления претендентам пока не разосланы. В последнем, впрочем, нет нужды: все трое присутствовали на сессии.

Фракцию «ЕР» в Карталах склоняют голосовать за исключенного из партии главу района

Между тем оппозиционно настроенные депутаты райсобрания полагают, что новый срок Сергея Шулаева может оказаться вовсе не таким долгим, как положено по закону: как сообщал Znak.com, в настоящее время Карталинский следственный отдел СК РФ ведет проверку деятельности главы по заявлению местных бизнесменов, занятых на добыче мрамора. Местные предприниматели, напомним, обвинили Шулаева в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, мошенничестве и препятствовании работе бизнеса (статьи 285, 286, 159, 169 УК РФ).

Суть претензий в том, что глава регулярно в последние годы требует от коммерсантов помогать району рублем, например покупать общественный транспорт, а в случае отказа начинает мешать работе, не согласовывает ни одного документа и всячески давит на бизнесменов. По данным источников Znak.com, уголовное дело по данным фактам может быть возбуждено уже в ближайшее время. Официальной информации из следственных органов пока нет. 

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело о санкционированном районными властями незаконном введении в эксплуатацию двух многоквартирных домов для детей-сирот в Карталах. Дома эти уже официально признаны непригодными для проживания экспертизой Минюста РФ.

Напомним, на место главы района по итогам муниципального конкурса претендовали три человека: бывший и действующий главы, Вдовин и Шулаев, а также директор филиала страховой компании «Энергогарант» Сергей Резниченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.