Копейский депутат будет лишен мандата за ложную декларацию

Собрание депутатов Копейска рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий одного из парламентариев — Вячеслава Фырнина, главы комиссии по организационным, правовым и общественно-политическим вопросам, которого прокуратура уличила в подаче неполной декларации о доходах за 2015 год.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, Фырнин, отчитываясь о финансовом состоянии своей семьи за 2015 год, скрыл сведения об 11 объектах недвижимости и автомобилях, записанных на самого депутата, и шести объектах и автомобиле, находящихся в собственности его жены.

Вопрос о лишении мандата копейского депутата отложили

Добавим, по информации Копейского горсобрания, разбирательства по поводу декларации Фырнина продолжаются как минимум с осени 2016 года. В пресс-службе прокуратуры региона уточняют, что в конце концов надзорный орган Копейска обратился в суд. 

Недавний вердикт городского суда прокуратуру удовлетворил: суд признал незаконными бездействия депутата, не предоставившего соответствующие сведения, и представительного органа местного самоуправления, не принявшего решение о досрочном прекращении полномочий депутата. Последнее, то есть лишение председателя комиссии мандата, городское собрание теперь обязано сделать, однако срок принятия этого решения пока не определен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.