Корпорация, близкая к семье свердловского депутата, судится из-за земли с Росреестром

«Корпорация Эмма», близкая к семье депутата Заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна, снова судится с управлением Росреестра по Свердловской области, оспаривая его отказ в регистрации земельных участков. Подробных данных о деле пока нет, рассмотрение иска корпорации к управлению назначено на 13 апреля. 

Армен КарапетянЯромир Романов

Год назад «Корпорация Эмма», зарегистрированная в Верхней Пышме, проиграла иск с аналогичной формулировкой, ответчиком по иску также выступал Росреестр. Речь шла о четырех земельных участках, выделенных администрацией Верхней Пышмы корпорации в 2013 году. Срок аренды этих территорий заканчивался в 2016 году. В 2015 году стороны — пышминская горадминистрация и «Эмма» — заключили соглашения к данным договорам, по которым срок аренды участков был продлен до 2065 года. Но управление Росреестра отказалось зарегистрировать эти соглашения, заявив, что по закону земля должна быть выставлена на аукцион и что корпорация не имеет преимущественного права на дальнейшую аренду. 

Суд отказал в требовании корпорации, уточнив, что к моменту рассмотрения спора сроки действия договоров аренды еще не истекли. Поэтому оснований для удовлетворения иска нет. Возможно, что новое обращение корпорации в суд связано с этими же землями. Сейчас сроки договоров истекли, и компания пытается повторно продлить свои права на участки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.