Милонова просят добиться запрета на ТВ ток-шоу на откровенные темы с несовершеннолетними

Милонова просят добиться запрета на ТВ ток-шоу на откровенные темы с несовершеннолетними

На российском телевидении не должно быть ток-шоу с несовершеннолетними участниками, где обсуждаются чересчур откровенные темы или детали преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков. Так считает руководитель петербургского общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Поводом для выступления общественника стала целая серия выпусков популярной программы «Пусть говорят» на «Первом канале» с участием Дианы Шурыгиной, которую суд признал жертвой изнасилования.

Russian Archives / Global Look Press

«Передача „Пусть говорят“ перешла все грани дозволенного, переплюнула в развязности „Дом-2“, посвятив пять передач изнасилованному ребенку. Даже суды по таким составам преступления походят в закрытом режиме, но телевидению законы не писаны», — возмутился Курдесов.

По мнению лидера общественного движения, это требует реакции со стороны правоохранительных органов, а также Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора). Они должны инициировать запрет обсуждения в телевизионном эфире тем, касающихся половой неприкосновенности детей, в дневное и вечернее время (до 23:00). 

Кроме того, Курдесов намерен обратиться к депутату Госдуму от Санкт-Петербурга Виталию Милонову с соответствующим законопроектом, сообщили в пресс-службе движения. 

Добавим, неоднозначная по своим обстоятельствам история 16-летней Дианы Шурыгиной, рассказанная в нескольких программах ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», стала одним из хитов телесмотрения конца февраля — начала марта. В интернете число поисковых запросов с фамилией девушки превысило 5 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.