Милонова просят добиться запрета на ТВ ток-шоу на откровенные темы с несовершеннолетними

На российском телевидении не должно быть ток-шоу с несовершеннолетними участниками, где обсуждаются чересчур откровенные темы или детали преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков. Так считает руководитель петербургского общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Поводом для выступления общественника стала целая серия выпусков популярной программы «Пусть говорят» на «Первом канале» с участием Дианы Шурыгиной, которую суд признал жертвой изнасилования.

Russian Archives / Global Look Press

«Передача „Пусть говорят“ перешла все грани дозволенного, переплюнула в развязности „Дом-2“, посвятив пять передач изнасилованному ребенку. Даже суды по таким составам преступления походят в закрытом режиме, но телевидению законы не писаны», — возмутился Курдесов.

По мнению лидера общественного движения, это требует реакции со стороны правоохранительных органов, а также Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора). Они должны инициировать запрет обсуждения в телевизионном эфире тем, касающихся половой неприкосновенности детей, в дневное и вечернее время (до 23:00). 

Кроме того, Курдесов намерен обратиться к депутату Госдуму от Санкт-Петербурга Виталию Милонову с соответствующим законопроектом, сообщили в пресс-службе движения. 

Добавим, неоднозначная по своим обстоятельствам история 16-летней Дианы Шурыгиной, рассказанная в нескольких программах ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», стала одним из хитов телесмотрения конца февраля — начала марта. В интернете число поисковых запросов с фамилией девушки превысило 5 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.