Назначена дата оглашения приговора создателю языческого капища у Ганиной Ямы

10 марта Верхнепышминский городской суд огласит приговор 39-летнему уроженцу Махачкалы, бывшему сотруднику ППС Арсену Байрамбекову, обвиняемому в человеческих жертвоприношениях в окрестностях Ганиной Ямы. Об этом Znak.com рассказала помощник председателя горсуда Люция Бызова.

Арсен БайрамбековЯромир Романов

Байрамбекова обвиняют по пунктам «а», «е» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по найму»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

Следствие по делу Байрамбекова вели сотрудники четвертого следственного управления СКР. Всего за подсудимым насчитали шесть убийств. Первые два были заказными. 26 декабря 2003 года на улице Папанина в Екатеринбурге Байрамбеков на входе в торговый павильон расстрелял из автомата коммерсанта-автоперевозчика. За выполненный заказ киллеру заплатили 1,5 тыс. долларов. Следующий заказ Байрамбеков выполнил 17 ноября 2010 года. У дома на улице 40 лет Октября он расстрелял из ТТ за 40 тыс. рублей бизнесмена Шухрата Хамракулова, который арендовал несколько павильонов на овощебазе № 4. 

Примерно в 2013 году Байрамбеков увлекся оккультизмом. Сначала мужчина проводил ритуалы, используя куски мяса, купленные в магазинах, но после каждого обряда требовалась более весомая жертва. Тогда он перешел к обрядам с мелкими животными, затем — с крупными. В конце концов добрался до людей.

Для ритуальных убийств он оборудовал некое подобие языческого капища, выложив круг из камней, в районе храмового комплекса на Ганиной яме, где в 1918 году большевики пытались уничтожить останки расстрелянного императора Николая II Романова и членов его семьи. Своим жертвам Байрамбеков перерезал горло и потом сливал с них кровь, окропляя ею территорию капища.

Как экс-милиционер Байрамбеков приносил человеческие жертвы у монастыря под Екатеринбургом

Ритуальные убийства подсудимый называл «шестой требой» или «шестой жертвой». Как оказалось, он увлекся некими «славянскими языческими культами». Первые «требы» были бескровными. Это были подношения светлым богам в виде хлеба, меда, молока. Кровавые начались позже и предназначались темным, хтоническим божествам.

Суд над Байрамбековым начался 2 марта. По ходатайству следствия он проходит в закрытом режиме. Также, в связи с тем, что Байрамбеков признал свою вину и пошел на сделку со следствием, процесс проходит в особом порядке — без исследования доказательств. Сегодня был последний день разбирательств, в рамках которого закончили слушать материалы дела и провели прения сторон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.