Отец Владимир Дедов попросил прощения у митрополита Иосифа

Отец Владимир Дедов, который пребывал в конфликте с владыкой Иосифом и даже был отстранен от служб и лишен своих церковных постов, встретился с митрополитом и попросил у него прощения. «Я сегодня сходил к владыке Иосифу и в Великий пост попросил прощения. Просто по-христиански попросил прощения от себя и от прихожан за все, чем обидел», — рассказал священник. 

Владимир Дедов

По его словам, митрополит принял его «тепло и хорошо». При этом никакие вопросы о дальнейшей службе отца Владимира не обсуждались, отметил Дедов.

Владимир Дедов находился в конфликте с митрополитом Иосифом несколько месяцев. Итогом разногласий стало то, что в августе 2016 года по решению епархиального архиерея Иосифа Дедов был лишен своих церковных постов. В ноябре Дедов получил еще один указ, на основании которого его освободили от должности штатного священника, перечислили за штат Курганской епархии и запретили быть священнослужителем на 5 лет. 

Владыка Иосиф: о проблемах Курганской епархии, конфликте с Дедовым и памятнике Красину

После этого Владимир Дедов обращался в Курганский городской суд, чтобы признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, размещенные в указе епархии. Он также хотел взыскать с митрополита Иосифа и епархии компенсацию морального вреда. По данным Znak.com, речь идет о сумме в 1 млн рублей. Однако городской суд отказался принять заявление на основании того, что, согласно Конституции, Российская Федерация — светское государство и религиозные объединения от государства отделены. Областной суд не принял апелляционную жалобу Дедова, поскольку она была подана с нарушением сроков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.