Путин поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду

Путин поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду

Президент Владимир Путин поддержал инициативу депутатов Госдумы отдельно обозначить в уголовном законодательстве ответственность за склонение детей к суициду посредством интернет-ресурсов. Об этом глава государства заявил в ходе своего выступления на расширенной годовой коллегии МВД в четверг.

«Поддерживаю инициативу депутатов Государственной думы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства», — сказал Путин, отметив, что подобного рода преступления в отношении несовершеннолетних стали новой угрозой, на которые государству и обществу надлежит дать адекватный ответ.

При этом он жестко отозвался о тех, кто создает, продвигает и администрирует соответствующие сайты и социальные группы. «Назовем их преступниками, но если бы это было не в рамках публичного выступления, можно было бы назвать по-другому», — заметил Путин.

Ранее стало известно, что в Госдуме уже в четверг ожидается внесение пакета поправок в уголовное законодательство против тех, кто склоняет несовершеннолетних к суициду. За доведение до самоубийства детей и подростков предлагается давать восемь лет лишения свободы, а в совокупности ответственность для тех, кто склоняет несовершеннолетних к самоубийствам в социальных сетях, может составить до 12 лет тюрьмы, уточняет «Российская газета».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.