Путина просят сохранить музыкальные школы, которые снесут ради спортцентра Тихоновой

Путина просят сохранить музыкальные школы, которые снесут ради спортцентра Тихоновой

На сайте онлайн петиций появилось обращение к президенту РФ Владимиру Путину от родителей и выпускников музыкальных учреждений, которые снесут ради строительства на их месте нового здания для школы акробатического рок-н-ролла «Хамовники» в Москве. Как говорится в петиции, предметом конфликта является здание на Трехгорном Валу. В здании расположены государственное училище (колледж) духового искусства (далее — ГУДИ) , детская музыкальная школа и детская хоровая школа.

Алексей Навальный/ Youtube

На месте здания при строительстве школы «Хамовники» должны разместиться залы для спортивной гимнастики и акробатики, хореографии и батута, а также проведения тренировок, городских и региональных соревнований. Кроме того, в проекте предусмотрены гостиничные номера для спортсменов из других городов, а также автостоянка. Общая площадь здания — более 5 тыс. квадратных метров, включая подземные этажи.

«Снос данного здания и закрытие находящихся в нем музыкальных образовательных учреждений оставит без музыкального образования около 1000 детей и студентов, которые уже выбрали свою профессию […] Создание и жизнедеятельность ГУДИ и школы им. Блажевича поддерживали величайшие музыканты России: Евгений Светланов, Тихон Хренников, Андрей Эшпай, Карэн Хачатурян, Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Альгис Журайтис, Тимофей Докшицер, главные военные дирижёры — Николай Михайлов, Виктор Афанасьев, Валерий Халилов и многие, многие другие», — говорится в петиции. 

Авторы петиции, под которой подписалось более 400 человек, просят президента помочь в разрешении конфликта, организовать для выселяемых учреждений строительство нового здания и выделить дополнительные средства для приобретения необходимого инструментария. 

Отметим, спортивную школу «Хамовники» в свое время на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу представляла Екатерина Тихонова, называемая в СМИ дочерью российского президента Владимира Путина. 

Строительство нового здания для школы «Хамовники» обойдется столичному бюджету в 528,3 млн рублей. Итоги конкурса по выбору подрядчика планируется подвести 20 марта; существующее здание должны начать сносить в октябре 2017 года, а построить новое — уже к декабрю 2018-го. Ранее «Медуза» писала, что курировать строительство будет сын главы Росгвардии Виктора Золотова — Роман Золотов, который сейчас работает в мэрии столицы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.