Россия передала в Международный суд ООН материалы по иску Украины

Москва передала в Международный суд ООН 800-страничный пакет документов, подтверждающих ее позицию по иску Украины, сообщил агентству РИА Новости источник в российской делегации на слушаниях в Гааге.

Peter Dejong / AP Photo / РИА Новости

Суд принимает только те материалы, подлинность которых можно подтвердить с помощью открытых источников. Таким образом, среди документов есть скриншоты из соцсетей и архив новостей, в том числе украинских СМИ.

По мнению российской стороны, суд должен отказать Киеву в просьбе об установлении обеспечительных мер. «В соответствии с 60-й статьей регламента суда и на основе доводов, приведенных в ходе слушаний, Россия требует от Международного суда ООН отказать в просьбе об установлении обеспечительных мер, поданной Украиной», приводит ТАСС слова представителя РФ Романа Колодкина.

Напомним, в январе Украина подала в суд в Гааге иск, в котором утверждается, что Москва нарушила две международные конвенции: по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. Россия эти обвинения отвергает. Слушания по иску завершились девятого марта. Однако решение будет оглашено позже на открытом заседании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.