Суд по делу Цыбко отказался допрашивать Юревича до его возвращения из Израиля

Озерский городской суд, где идет процесс по уголовному делу экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в двух эпизодах получения взяток, отказал стороне защиты в удовлетворении повторного ходатайства о привлечении в качестве свидетеля бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. 

Как передает корреспондент Znak.com, повторное ходатайство было представлено суду накануне 8 марта, и на сегодняшнем заседании адвокат Константин Коваленко подтвердил его. Судья Галина Лисина запросила мнение гособвинения. И представители прокуратуры предоставили свои возражения.

Так, в ходатайстве о допросе Юревича речь идет о даче им показаний в режиме видеоконференции между Озерским городским судом и Израилем, где экс-губернатор находится на лечении. Ни в ходатайстве, ни в поступившем в адрес суда заявлении от самого Юревича не говорится о том, насколько тяжело его состояние, имеется лишь рекомендация лечащих врачей в израильской клинике о пребывании пациента в стационаре минимум до июня 2017 года. 

По мнению прокуратуры, если Юревич болен тяжело, то под вопрос ставится вообще сам факт возможности его привлечения в качестве свидетеля. Если же он в состоянии перемещаться, то ничто не должно помешать ему краткосрочно отлучиться из Израиля и уже на территории Российской Федерации принять участие в допросе.

Судя по реакции обвиняемого и его адвоката, а также по отсутствию с их стороны комментариев на заявление прокуратуры, они ожидали такого хода событий. 

Судья Галина Лисина отклонила ходатайство, в то же время подчеркнув, что стороне защиты ничто не мешает в дальнейшем, при изменившихся обстоятельствах, обратиться с аналогичным заявлением.

Процесс по уголовному делу в отношении Константина Цыбко продолжится 14 марта. Как предупредила участников судья, в ближайшее время он будет проходить в более интенсивном режиме – по четыре-пять судебных заседаний в неделю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.