В Челябинске и пригороде дешевеют коттеджи

За последние 12 месяцев в Челябинске и его пригородах вдвое упал объем предложений по аренде коттеджей. Сокращается и число выставленных на продажу домов, а само загородное жилье заметно дешевеет.

По данным аналитиков портала по выбору недвижимости N1.ru, с августа 2016 по февраль 2017 года стоимость среднего коттеджа на «экологически чистой» окраине Челябинска или в пригороде (в Сосновском или Красноармейском районах) снизилась на 5% – с 5,93 млн до 5,64 млн рублей, то есть загородное жилье подешевело на 290–300 тысяч. Заметно сократилось за этот же период и число предложений по продаже – с 1374 до 1104 объектов. Еще более заметна отрицательная динамика по съемному жилью. Если в феврале 2016 года в Сети висели 53 предложения об аренде коттеджей, то к августу прошлого года их число сократилось до 38, а к февралю 2017 года – до 27 объектов. То есть за год число предложений упало на 50%, а за последние шесть месяцев – на 29%.

Руководитель пресс-службы N1.ru Лидия Ратникова констатирует, что именно аренда больших домов была востребована семьями, желающими жить в комфортном хорошем жилье, но не готовыми тратиться на полномасштабное строительство.

«Часто это семьи тех, кто приезжает в Челябинск из другого города для работы на несколько лет и не планирует привязываться к городу на более длительный срок», – отмечает госпожа Ратникова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно