Якушев заявил, что паводок неизбежен и призвал селян страховать дома

Жителям частных домовладений, которые живут в зоне затопления, нужно уже сейчас предпринимать меры, чтобы максимально снизить свои риски от последствий паводка 2017 года, заявил губернатор Тюменской области. «Необходимо убирать и вывозить снег с собственных дворов, страховать дома, продумать действия по защите и спасению своего личного имущества, чтобы уменьшить последствия и ущерб от паводка, который, судя по предварительным прогнозам специалистов, неизбежен», — обратился к землякам глава региона 

Поводом для этих слов стало заседание, посвященное ситуации в Тукузском сельском поселении Вагайского района. Дома здесь были повреждены в результате прошлогоднего паводка. Распоряжение о выделении людям земельных участков для строительства на более высоких местах, недоступных для паводковых вод, глава региона дал в прошлом году. 

Дума Вагайского района в 2016 году внесла изменения в правила землепользования и застройки Тукузского сельского поселения. Правительство области уже выделило деньги на разработку проекта планировки территории для жилищного строительства. Проведен электронный аукцион на подготовку проекта планировки, с победителем которого заключен контракт. Проект разработан, на 10 апреля назначено проведение публичных слушаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.