Желающих купить уличные «экраны Багарякова» в Екатеринбурге не нашлось

Желающих купить уличные «экраны Багарякова» в Екатеринбурге не нашлось

На восемь уличных светодиодных экранов, установленных в Екатеринбурге, не нашлось претендентов. Сегодня, 9 марта, закончился срок представления заявок на участие в аукционе, назначенном Фондом имущества Свердловской области на 14 марта. Ни одной заявки не поступило, сообщили Znak.com в министерстве по управлению государственным имуществом региона. Теперь, вероятно, торги будут объявлены повторно.

Блог депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских

Продаже экранов предшествовала скандальная история. Эти экраны — всё, что осталось от неудачного проекта, который в 2013 году был реализован при покровительстве бывшего первого замруководителя администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. По задумке политика, на уличных экранах вещал канал «Соль». Планы «Соли» были грандиозны — установить в Екатеринбурге порядка 20 экранов, после чего совершить экспансию в другие столичные города Урала, в частности, в Челябинск. Амбиции Алексея Багарякова обошлись свердловскому бюджету в 145 млн рублей, которые Корпорация развития Среднего Урала выделила «Медиа городу» на покупку экранов. Средства были выданы в виде займа в то время, когда Алексей Багаряков входил в совет директоров корпорации. Вернуть эти деньги компания не смогла и сейчас находится в процедуре банкротства. Из-за участия политика в этом проекте уличные конструкции прозвали «экранами Багарякова». 

Свердловские власти продают «экраны Багарякова», которые будет нельзя использовать

Вскоре после запуска «Соли» проект вызвал критику администрации Екатеринбурга, которая заявила, что установка экранов противоречит концепции развития рекламного рынка уральской столицы. Кроме того, размещение экранов было признано небезопасным надзорными структурами. По решению суда экраны должны быть демонтированы. Уже длительное время они стоят отключенными.

Сейчас владельцем конструкций является ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которое летом прошлого года купила экраны у обанкротившегося ООО «Медиа город». Эта сделка обошлась Распорядительной дирекции в 9,72 млн рублей. Сейчас от продажи восьми из девяти купленных экранов госпредприятие планирует выручить 9,3 млн рублей. 

Основная проблема для потенциальных покупателей заключается в том, что в течение месяца после подписания договора купли-продажи экраны необходимо демонтировать за свой счет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Россия
Адвоката экс-министра Улюкаева арестовали на два месяца
Россия
Байден допустил ввод персональных санкций против Владимира Путина при вторжении на Украину
Россия
Петра Толстого не избрали вице-спикером ПАСЕ от России
Россия
Гинцбург: за полгода надо привить от ковида 10 млн российских подростков
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.