13 марта смотрите на Znak.com трансляцию с начала процесса над Русланом Соколовским

В понедельник, 13 марта, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга стартует судебный процесс по громкому делу видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в экстремизме и оскорблении чувств верующих после ловли покемонов в Храме-на-Крови. На сайте нашей интернет-газеты процесс будет освещаться в режиме прямой трансляции. Приглашаем вас наблюдать за резонансным судом вместе с нашими корреспондентами. 

Блогер Руслан СоколовскийЯромир Романов

Соколовского, напомним, задержали после истории с ловлей покемонов (в мобильной игре — прим. Znak.com) в екатеринбургском Храме-на-Крови. В окончательной редакции обвинение Соколовскому предъявлено по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), в семи эпизодах по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), а также одного эпизода по статье 138.1 У РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

По версии следствия, Соколовский с мая 2013 года по сентябрь 2016 года опубликовывал в своем блоге на YouTube девять видеороликов, которые позже эксперты признали экстремистскими. Кроме того, размещение некоторых роликов по результатам экспертизы признано публичными действиями, которые оскорбляют чувства верующих. Также в ходе одного из обысков в квартире блогера на улице Заводской следователи обнаружили шариковую ручку, в которую был вмонтирован фото-видеорегистратор. Ее, по версии следствия, Соколовский использовал для незаконного получения информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.