Бывший глава свердловского минздрава Белявский опроверг информацию о своем задержании

Бывший глава свердловского минздрава Белявский опроверг информацию о своем задержании

Бывший министр здравоохранения Свердловской области опроверг информацию о своем задержании. «Вы же сейчас со мной разговариваете», — сказал Znak.com Белявский по телефону. Он также сообщил, что его не вызывали ни на какие допросы, и в отношении него не ведутся и не велись никакие другие следственные мероприятия.

Аркадий БелявскийИгорь Гром

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в медицинских кругах о том, что Аркадия Белявского задержали в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, после чего он был этапирован в СИЗО Лефортово.

Впрочем, официально эту информацию не подтвердили в четвертом следственном управлении СКР, следственном управлении СКР по Свердловской области, ГУ МВД по Свердловской области, УФСБ по Свердловской области, куда Znak.com обращался за комментарием. В свердловском управлении СКР уточнили, что в их производстве нет никаких дел и материалов по Белявскому. В УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что у них такой информации нет. В линейном отделе МВД России в аэропорту Пулково попросили направить по этому поводу официальный запрос, ответ на него пока не получен.

Аркадий Белявский работал министром здравоохранения Свердловской области с декабря 2009 по май 2016 года. Прошлой весной он написал заявление по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. По сведения Znak.com, сейчас он много времени проводит в Израиле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.