Четыре члена совета директоров ГСК «Югория» досрочно вышли из его состава

Депутат думы ХМАО и глава дорожной компании «Автобан» Алексей Андреев досрочно покинул совет директоров страховой компании правительства ХМАО — «Югории». Об этом, передает корреспондент Znak.com, стало известно сегодня, 10 марта, из материалов к заседанию окружного правительства. Там были согласованы предложения по досрочному прекращению полномочий членов совета директоров компании и кандидатуры в новый состав совета.

Алексей АндреевZnak.com/Вероника Завьялова

Кроме Андреева из совета директоров досрочно вышли еще три человека: это замдиректора департамента по управлению госимуществом ХМАО Алексей Тихомиров, который являлся председателем совета директоров, советник директора департамента финансов ХМАО Анна Захарова и гендиректор ОАО «Ипотечное агентство Югры» Евгений Чепель.

Причины их досрочного выхода официально пока не названы. Но известно, что Алексей Андреев еще в июне прошлого года заявлял, что не намерен больше представлять интересы депутатского корпуса в этой компании. Заявление об этом он сделал в ходе обсуждения в думе ХМАО принятого властями Югры решения о докапитализации через программу «Сотрудничества» ранее убыточной ГСК очередным бюджетным траншем. Напомним, тогда власти Югры приняли решение влить в «Югорию» 4,3 млрд рублей. Андреев категорически выступил против этого решения. «Я знаю, что там происходит изнутри. И прошу освободить меня от занимаемого места в наблюдательном совете. Деятельность там ведется на очень низком уровне», — обращался он к коллегам.

Депутат думы ХМАО потребовал вывести его из наблюдательного совета ГСК «Югория»

Выход Чепеля тоже более или менее понятен. После того, как власти ХМАО вложили в «Югорию» очередные деньги, было также принято решение вернуть в казну из «Югории» ранее переданные ей акции «Ипотечного агентства Югры». Поэтому сейчас Чепеля не связывает ничего с «Югорией».

Почему совет директоров покинула Захарова, пока не ясно. Но ее выход тоже интересен с точки зрения того, что это был единственный представитель департамента финансов ХМАО в данной структуре.

А вот департамент по управлению госимуществом ХМАО контроль сохранил. Вместо Тихомирова это ведомство помимо Татьяны Мирошник, которая сохранила кресло, также будет теперь представлять Алексей Лыткин, начальник отдела экономического анализа и контрольно-ревизионной работы.

К слову, Андреева в совете директоров «Югории» заменит более лояльный к властям ХМАО депутат думы ХМАО Олег Сазонов.

Добавим также, что власти приняли решение сократить число членов совета директоров «Югории». Ранее он состоял из девяти человек, сейчас будет состоять из семи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.