«Это месть рассерженного жильца». Салеева прокомментировала конфликт КЖСИ и УК «Вербена»

Гендиректор Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит правительству Челябинской области) Наталья Салеева прокомментировала ситуацию вокруг обслуживания дома №5а на Краснопольском проспекте в Челябинске, который не могут поделить УК ЮУ КЖСИ и УК «Вербена». Жильцы дома рассказали Znak.com, что сотрудники УК ЮУ КЖСИ препятствуют тому, чтобы «Вербена» начала управлять их домом, срывают замки, продолжат выставлять коммунальные счета. По словам гендиректора КЖСИ Натальи Салеевой, официально управляющую компанию, принадлежащую корпорации, никто с дома не снимал и она по-прежнему продолжает обслуживать высотку.

«Решение, которое якобы приняли активисты дома, не имеет законной силы, - заявила Наталья Салеева. — Госжилинспекция, рассмотрев протокол, признала его недействительным, так как там много поддельных подписей. А так как объект управлялся нашей компанией и пока в реестре ГЖИ не будет изменена управляющая компания на другую, мы уйти с объекта не можем. Поэтому мы продолжаем управлять этим домом. В подтверждение того, что жители дома хотят остаться с нами, было инициировано еще одно собрание, которое прошло в феврале, протокол собрания с подписями опубликован и передан в ГЖИ».

Коме того, по словам Натальи Салеевой, кроме коммерческого интереса компании «Вербена», желающей получить в управление дом, в истории есть и личный мотив одной из активисток.
Жильцы дома на северо-западе Челябинска подают в суд на госкорпорацию

«Я встречалась с одной из активисток, Ириной Басовой, чтобы понять, почему она так эмоционально себя ведет. Компания «Вербена» была зарегистрирована только в 2016 году, там только один сотрудник – это директор. Уставный капитал 10 тыс. рублей. У них нет ни персонала, ни оборудования. С такой компанией ни одна уважающая себя организация по обслуживанию лифтов не заключит договор. Мне было непонятно, в чем ее мотив и почему она так эмоционально агитировала. Басова мне ответила. Оказалось, она однажды пришла в УК ЮУ КЖСИ в часы приема. Руководитель был на другом объекте. Она его прождала и была этим разгневана. И на эмоциональном фоне пошла мстить и агитировать. Я спросила: вы же несете ответственность за этот эмоциональный настрой людей, вы переманиваете их в другую компанию, которая кроме сбора денег ничем заниматься не будет. На что она мне сказала, что подумает, наверно, она была не права. Я сейчас сожалею, что мы не ведем видеозапись подобных встреч, это бы многое прояснило», — отметила Наталья Салеева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.