Фракции Госдумы подготовили вопросы для отчета правительства

Комитет Госдумы по регламенту вчера обобщил подготовленные фракциями вопросы, чтобы вынести их на рассмотрение Совета и после направить в правительство, пишет газета «Коммерсантъ».

«Из 20 поступивших вопросов десять касаются экономики», — рассказала  глава комитета Ольга Савастьянова. По информации издания, депутатов интересуют не столько достижения и упущения правительства, сколько его планы на ближайшую перспективу. Так, например, единоросы хотят знать, что «планирует правительство для обеспечения качества образовательной деятельности медицинских и фармацевтических вузов», а также «планы по дальнейшей деятельности в области открытия информации». 

Фракция КПРФ интересуется: «Почему правительство не предпринимает мер по обеспечению роста производства отечественной продукции?» и «Как правительство оценивает проблему в производстве и реализации продукции отечественного товаропроизводителя?».

ЛДПР обеспокоены тем, «какие внутренние факторы экономического развития являются основными для возобновления роста экономики в 2017 году».

«Справедливая Россия» обеспокоена тем, что ЦБ не подчиняется правительству, а также спрашивает, какие меры в ближайшее время примет правительство для решения «стратегической задачи — освоения Арктической зоны».

Во время заседания каждая из фракций еще сможет задать как минимум по два вопроса любому из членов правительства, включая Дмитрия Медведева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.