Итальянцы отказались от работы в «Малой Сосновке»

Итальянская компания Danieli отказалась от работы на площадке индустриального парка «Малая Сосновка» (расположен в двух километрах от Челябинска). Изначально планировалось, что в парке будут располагаться металлургические предприятия, но ситуация изменилась, сообщил сегодня на пресс-конференции министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин. Сейчас на площадке обустраиваются четыре инвестора - все отечественные. В том числе «Фабрика шнуров», «Оптимум», инновационный парк Челябинска.

Виктор ТупикинНаиль Фаттахов

По словам Тупикина, площадка «Малой Сосновки» позволяет принять намного больше инвесторов. Сейчас ведётся работа по подведению коммуникаций, чтобы можно было принимать резидентов.

Строительство индустриального парка «Малая Сосновка» является одним из инвестпроектов, одобренных лично губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Для проекта глава региона в 2015 году выделил землю (168 гектаров в 2-х километрах от Челябинска) без проведения торгов. Однако с тех пор ничего на территории не заработало. Еще весной 2016 года инвесторы индустриального парка «Малая Сосновка» заявляли, что не могут приступить к строительству своих объектов из-за отсутствия подведенных инженерных сетей. 

В 2016 году на газопровод в индустриальном парке в бюджете заложено 32 млн рублей, в 2017 году в бюджет планируется включить 155 млн рублей на водоснабжение и водоотведение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.