Конкурсная комиссия рекомендовала депутатам двух претендентов в главы Копейска

Конкурсная комиссия рекомендовала депутатам двух претендентов в главы Копейска

Конкурсная комиссия по выборам главы Копейского городского округа сегодня рекомендовала муниципальным депутатам двух кандидатов – экс-заместителя прокурора Южного Урала Владимира Можина и директора по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павла Дёмина. Как рассказал Znak.com спикер собрания депутатов и член комиссии Владимир Емельянов, у Дёмина была очень сильная программа, а на Можина возлагают большие надежды по установлению законности в органах власти. 

Фаворит конкурса Владимир МожинНаиль Фаттахов

«Павел Дёмин предложил очень грамотную, конкретную программу развития города, наверное, лучшую из озвученных, — отметил Владимир Емельянов. — Что касается Владимира Можина — понравилось, что он чётко представляет, куда идёт и что будет делать. Надеемся, что с его приходом прекратятся бесконечные уголовные дела в отношении сотрудников администрации. Работать уже невозможно». 

По словам Владимира Емельянова, хорошее владение ситуацией в Копейске показал и руководитель ЗАО «УК „Горводоканал“» Николай Сединкин. Но его члены комиссии побоялись пропускать из-за конфликтности фигуры.

Они сочли, что главой города должен стать человек, который умеет со всеми находить общий язык. Понравилось комиссии и выступление начальника отдела федерального ядерного центра в Снежинске Ольги Пузиковой – она подробно рассказала о проблемах Копейска, но немного не хватило видения их решения. 

Зачем из Челябинска в Копейск отправляют экс-прокурора Можина

Были и забавные самопрезентации. К примеру, сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев, который участвовал и в первом конкурсе в главы и даже подавал в суд на комиссию, не допустившую его до голосования, в этот раз рассказал своё видение устройства России. Однако про Копейск много сказать не смог. Некоторые граждане оказались не в курсе, чем вообще должен заниматься глава города. 

Выборы нового главы Копейска пройдут 22 марта. 

За последнее время это уже второй конкурс по выбору главы Копейска. Победивший в декабре 2016 года в первом конкурсе Валерий Устинов спустя всего две недели подал в отставку, сославшись на состояние здоровья. Копейск остаётся без официально назначенного главы с августа 2016 года, когда был задержан по обвинению в получении взяток мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого пребывания Устинова в кабинете главы, обязанности мэра исполняет заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Екатеринбурге задержали уроженцев Центральной Азии, склонявших мигрантов к терроризму
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Россия
Правозащитник: инвалидность не станет поводом для смягчения наказания пермскому стрелку
Россия
Число богатых семей в России сократилось на 40% на фоне пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.