Конкурсная комиссия рекомендовала депутатам двух претендентов в главы Копейска

Конкурсная комиссия по выборам главы Копейского городского округа сегодня рекомендовала муниципальным депутатам двух кандидатов – экс-заместителя прокурора Южного Урала Владимира Можина и директора по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павла Дёмина. Как рассказал Znak.com спикер собрания депутатов и член комиссии Владимир Емельянов, у Дёмина была очень сильная программа, а на Можина возлагают большие надежды по установлению законности в органах власти. 

Фаворит конкурса Владимир МожинНаиль Фаттахов

«Павел Дёмин предложил очень грамотную, конкретную программу развития города, наверное, лучшую из озвученных, — отметил Владимир Емельянов. — Что касается Владимира Можина — понравилось, что он чётко представляет, куда идёт и что будет делать. Надеемся, что с его приходом прекратятся бесконечные уголовные дела в отношении сотрудников администрации. Работать уже невозможно». 

По словам Владимира Емельянова, хорошее владение ситуацией в Копейске показал и руководитель ЗАО «УК „Горводоканал“» Николай Сединкин. Но его члены комиссии побоялись пропускать из-за конфликтности фигуры.

Они сочли, что главой города должен стать человек, который умеет со всеми находить общий язык. Понравилось комиссии и выступление начальника отдела федерального ядерного центра в Снежинске Ольги Пузиковой – она подробно рассказала о проблемах Копейска, но немного не хватило видения их решения. 

Зачем из Челябинска в Копейск отправляют экс-прокурора Можина

Были и забавные самопрезентации. К примеру, сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев, который участвовал и в первом конкурсе в главы и даже подавал в суд на комиссию, не допустившую его до голосования, в этот раз рассказал своё видение устройства России. Однако про Копейск много сказать не смог. Некоторые граждане оказались не в курсе, чем вообще должен заниматься глава города. 

Выборы нового главы Копейска пройдут 22 марта. 

За последнее время это уже второй конкурс по выбору главы Копейска. Победивший в декабре 2016 года в первом конкурсе Валерий Устинов спустя всего две недели подал в отставку, сославшись на состояние здоровья. Копейск остаётся без официально назначенного главы с августа 2016 года, когда был задержан по обвинению в получении взяток мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого пребывания Устинова в кабинете главы, обязанности мэра исполняет заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.