Насилие или эксклюзивный контракт: Собчак и «Первый канал» не поделили Евгению Чудновец

Насилие или эксклюзивный контракт: Собчак и «Первый канал» не поделили Евгению Чудновец

Не успела Евгения Чудновец выйти на свободу, как оказалась в центре конфликта между двумя телеканалами. Она не смогла попасть на программу «Собчак» телеканала «Дождь», якобы потому что ее всеми силами не пускали к конкурентам сотрудники «Первого канала». Однако там утверждают, что Чудновец подписала с телеканалом эксклюзивный контракт, запрещающий давать интервью кому-либо, кроме «первой кнопки».

Евгения Чудновец после освобожденияМаргарита Васкина, Znak.com

Прямой эфир с участием недавно освобожденной воспитательницы из Екатеринбурга на «Дожде» был запланирован на 19 часов в пятницу. Но ее юрист Виталина Панькова позвонила на телеканал и сообщила, что редакторы «Первого канала» после съемок ток-шоу «Мужское/женское» насильно удерживали на киностудии саму Чудновец, ее мужа Андрея Мясникова и других участников съемок, сообщает «Дождь».

По словам Паньковой, сотрудники «Первого канала» угрожали и оскорбляли их. «Мы костьми ляжем, чтобы вы не попали на эфир „Дождя“», — передала она журналистам слова их коллег с «первой кнопки».

Более того, Панькова заявила, что во время съемки шоу редакторы с помощью камер смотрели, как она переписывается с корреспондентом «Дождя», и после этого незаметно достали у нее из кармана телефон. Позже участников ток-шоу посадили в машину, которая повезла их в гостиницу «Райкин Плаза».

О задержании Чудновец «Первым каналом» сообщила также в своем твиттере Ксения Собчак. 


Шеф-редактор программы Оксана Шульга опровергла эту информацию, заявив, что Чудновец подписала эксклюзивный контракт с «Первым каналом».

Позже источник в редакции программы «Мужское/женское» также подтвердил «Дождю», что Чудновец подписала с программой эксклюзивный контракт, исключающий ее участие в эфире других программ. «По всей видимости, обещание Собчак было дано до подписания контракта», — сказал источник. Он считает, что история с насильственным задержанием была попыткой объяснить свое отсутствие на съемках в других программах.

Гражданский муж Евгении Чудновец Андрей Мясников не ответил на вопрос Znak.com в Facebook, хотя прочитал сообщение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.