Насилие или эксклюзивный контракт: Собчак и «Первый канал» не поделили Евгению Чудновец

Не успела Евгения Чудновец выйти на свободу, как оказалась в центре конфликта между двумя телеканалами. Она не смогла попасть на программу «Собчак» телеканала «Дождь», якобы потому что ее всеми силами не пускали к конкурентам сотрудники «Первого канала». Однако там утверждают, что Чудновец подписала с телеканалом эксклюзивный контракт, запрещающий давать интервью кому-либо, кроме «первой кнопки».

Евгения Чудновец после освобожденияМаргарита Васкина, Znak.com

Прямой эфир с участием недавно освобожденной воспитательницы из Екатеринбурга на «Дожде» был запланирован на 19 часов в пятницу. Но ее юрист Виталина Панькова позвонила на телеканал и сообщила, что редакторы «Первого канала» после съемок ток-шоу «Мужское/женское» насильно удерживали на киностудии саму Чудновец, ее мужа Андрея Мясникова и других участников съемок, сообщает «Дождь».

По словам Паньковой, сотрудники «Первого канала» угрожали и оскорбляли их. «Мы костьми ляжем, чтобы вы не попали на эфир „Дождя“», — передала она журналистам слова их коллег с «первой кнопки».

Более того, Панькова заявила, что во время съемки шоу редакторы с помощью камер смотрели, как она переписывается с корреспондентом «Дождя», и после этого незаметно достали у нее из кармана телефон. Позже участников ток-шоу посадили в машину, которая повезла их в гостиницу «Райкин Плаза».

О задержании Чудновец «Первым каналом» сообщила также в своем твиттере Ксения Собчак. 


Шеф-редактор программы Оксана Шульга опровергла эту информацию, заявив, что Чудновец подписала эксклюзивный контракт с «Первым каналом».

Позже источник в редакции программы «Мужское/женское» также подтвердил «Дождю», что Чудновец подписала с программой эксклюзивный контракт, исключающий ее участие в эфире других программ. «По всей видимости, обещание Собчак было дано до подписания контракта», — сказал источник. Он считает, что история с насильственным задержанием была попыткой объяснить свое отсутствие на съемках в других программах.

Гражданский муж Евгении Чудновец Андрей Мясников не ответил на вопрос Znak.com в Facebook, хотя прочитал сообщение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.